Halbzeit 1 verschlafen

05.Apr.2024 von Stephan Wiesneth

SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II – ASV Pegnitz II  2:4 (0:4)

Nach der unnötigen Niederlage in der Vorwoche leitete das Derby gegen den Tabellenersten ASV Pegnitz II das Doppelspielwochenende (am Ostermontag fand schon das nächste Spiel statt) ein. Gegen die aktuell an Stelle elf platzierte SG Auerbach/Troschenreuth gingen die Gäste als Favoriten ins Spiel. Im Hinspiel konnte Pegnitz im Abendspiel unter der Woche einen 7:2 Sieg einfahren.

Die Gastgeber ließen in der ersten Halbzeit den Biss aus den Vorwochen vermissen. Zu leicht verlor man die Zweikämpfe, zu viele einfache Abspielfehler schlichen sich in das Spiel ein. Dies nutzte Sven Eheim schon in der 3. Minute, der im Strafraum zum Abschluss kam und das 0:1 erzielte. Auerbach/Troschenreuth fing sich in der Folge und konnte mit Christian Oltean und Robin Arnold selbst gefährlich vor das Tor der Gäste kommen. Pegnitz brachte die Heimelf häufig mit langen Bällen in die Schnittstelle in Bedrängnis, welche die schnellen Angreifer bedienten. Ein solcher Ball führte zum 0:2, Noah Lenk überlief die aufgerückte Defensive und schob in der 24. Minute ein. Der Treffer schien die Heimmannschaft einknicken zu lassen. In Minute 30 traf Herish Yousif zum 0:3, die heimischen Verteidiger schafften es nicht den Stürmer am Abschluss zu hindern. In der 35. Minute erzielte Noah Lenk das 0:4, auch er kam zu leicht zum Abschluss.

In der zweiten Spielhälfte nahmen die Gäste Tempo aus dem Spiel, hatten jedoch trotzdem die erste gute Gelegenheit der Halbzeit. In der Folge gelang es Auerbach/Troschenreuth jedoch immer besser die Pegnitzer Schlüsselspieler aus dem Spiel zu nehmen, wodurch es nur noch wenige Torchancen für die Gäste gab. Nach 60 Minuten drehte sich das Torchancenverhältnis, nun drückten die Gastgeber, scheiterten jedoch häufig im Eins-gegen-Eins am Torhüter, oder konnten den Abschluss nicht aufs Tor bringen. Bis zur 84. Minute sollte es dauern, als Mirko Looshorn den Anschlusstreffer zum 1:4 erzielte. Nur drei Minuten später versenkte Christian Oltean den Ball zum 2:4. Die Schlussoffensive reichte jedoch nicht aus, um das Spiel noch vollends zu drehen.

Das Spiel wurde in der ersten Halbzeit verloren, als man vorne zu harmlos und hinten zu fahrlässig agierte. In Halbzeit zwei kämpfte sich unsere Mannschaft jedoch zurück, wie schon in der letzten Woche ist nur die Chancenverwertung anzukreiden.