Halbzeitführung reicht nicht aus

13.Okt.2023 von Stephan Wiesneth

SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II – 1. FC Schnaittach II  1:3 (1:0)

Zum Heimspiel am Sonntagnachmittag empfing man die Kreisliga-Reserve des 1. FC Schnaittach.  Die Gäste haben bislang sechs Punkte aus sechs Spielen geholt, die Heimelf hingegen hat erneut mit verletzungsbedingten Ausfällen zu kämpfen.

Auerbach/Troschenreuth hatte die ersten Minuten der Partie im Griff. Ballsicher im Mittelfeld und konsequent in den Zweikämpfen ließ man der Gastmannschaft nur wenige Möglichkeiten. Nach acht Minuten fand ein flacher Ball von Christian Payer in Christian Oltean einen Abnehmer, der allein gegen den Torhüter die Nerven behielt und das 1:0 erzielte. Auch nach dem Treffer blieb die Heimmannschaft das bessere Team. Einzig die Chancenverwertung war zu bemängeln. Gegen Ender der ersten Halbzeit schlichen sich jedoch bekannte Fehler ins Spiel der Heimelf. Zu viele Einzelaktionen mit resultierenden Ballverlusten und Abspielfehler brachten die Gäste zurück ins Spiel, die wiederum ihre eigenen Chancen nicht nutzten. Somit blieb es bis zum Pausenpfiff beim 1:0.

In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit tasteten sich beide Mannschaften ab, ohne klare Torchancen zu kreieren. Knackpunkt des Spiels war die 51. Minute. Auf einen hohen, langen Ball der Gäste folgte ein Laufduell des Stürmers mit dem heimischen Abwehrspieler. Der Torhüter lief auf den Ball zu und blockte den Ball mit den Händen vor dem Stürmer – außerhalb des Sechzehnmeterraums. Dem Schiedsrichter blieb nur, die rote Karte zu ziehen. Stefan Schack übernahm für das restliche Spiel die Aufgabe des Keepers. Mit einem Mann mehr am Feld öffneten sich für Schnaittach die Räume. Josef Vlk nutzte das in der 54. Minute, eine Einzelaktion über die rechte Seite brachte in bis in den Strafraum, wo er selbst abschloss und den 1:1 Ausgleich erzielte. Die Gäste suchten ihr Glück weiterhin in langen Bällen, um die schnellen Stürmer in Szene zu setzen. Auerbach/Troschenreuth hielt dagegen, konnte die Angriffe abfangen und klären. Das Spiel zu zehnt nagte jedoch an den Kräften. Ein Fehler im Spielaufbau in der 69. Minute sorgte für die 1:2 Führung der Gäste durch Cosmin Mihaes. Trotz der Umstände kämpfte die Heimelf um jeden Ball, Schnaittach hatte allerdings mehr Spielanteile und ein deutliches Chancenplus. In der 81. Minute machte Dowlat Ahmmadzei den Sack zu traf zum 1:3 Endstand.

Ein höchst unglücklicher Spielverlauf für unsere Mannschaft. Nach starkem Beginn muss man sich den Gästen geschlagen geben. Entscheidender Moment des Spiels war der Platzverweis für den Torhüter. Mund abwischen und am nächsten Wochenende wieder angreifen, dann ist man zu Gast beim ASV Herpersdorf II, Anstoß ist um 12.45 Uhr.