Keine Punkte zum Ostermontag

05.Apr.2024 von Stephan Wiesneth

SG FC Dormitz II / TSV Brand II - SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II  2:0 (1:0)

Nachdem zwei Tage zuvor in Troschenreuth gegen den ASV Pegnitz II nichts zu holen war, bekam man schon am Ostermontag die nächste Chance. Auerbach/Troschenreuth war zu Gast bei der SG Dormitz/Brand. In der Hinrunde trennten sich beide Mannschaften in einer umkämpften Partie mit 3:3 Unentschieden.

Anders als im Spiel am Samstag zeigten sich die Gäste konzentrierter und ließ im Spielaufbau den Ball und di gegnerischen Stürmer laufen. Es gelang jedoch nicht, den Ballbesitz auch in gefährliche Torchancen umzuwandeln. Von Zeit zu Zeit erspielte sich Auerbach/Troschenreuth Torabschlüsse, diese blieben jedoch zu harmlos. Gefährlicher waren die Gastgeber, deren Torabschlüsse vom gut agierenden Torhüter Florian Wiesneth ein ums andere Mal entschärft wurden. So ging es bis zur 36. Minute ausgeglichen hin und her, als Christoph Pscherer einen Steilpass zum 1:0 Führungstreffer verwerten konnte. Die Gäste liefen vor der Pause noch einmal an, hatten mit ihren Chancen aber keinen Erfolg.

Dormitz/Brand nutzte gleich den ersten Spielzug in der zweiten Halbzeit um auf 2:0 zu erhöhen. Nachdem der erste Angriff abgewehrt war, bekam Auerbach/Troschenreuth den Ball nicht vernünftig geklärt, Pascal Groß nutzte dies und traf in der 46. Minute. Nun zogen sich die Gastgeber zurück, die vereinzelten Angriffe verteidigten die Gäste deutlich konsequenter. Im Angriff blieb man jedoch zu harmlos. Zu selten wurde der Abschluss gesucht und zu oft verlor man die Duelle im Strafraum der Heimmannschaft. Mitte der zweiten Hälfte kam Dormitz/Brand noch einmal zu einer Großchance: der erste Schuss landete am Pfosten und flog zurück, den Nachschuss parierte der Gästekeeper halb im Liegen. Gegen Ende der Partie kamen die Gäste vermehrt mit Standards vor das Tor Heimelf, allerdings sollte auch so kein weiteres Tor mehr fallen.

Heute machten die einfachen Fehler den Unterschied. Obwohl unsere Mannschaft mehr vom Spiel hatte, wurden zweimal individuelle Fehler eiskalt bestraft. Für die SG Auerbach/Troschenreuth steht nun ein spielfreies Wochenende an, das nächste Spiel findet am Sonntag, den 14.04. um 13.00 Uhr gegen die SG TSV Pottenstein II / SV Kirchahorn II in Pottenstein statt.