Pfingstmontagsspieltag

30.Mai.2024 von Stephan Wiesneth

SpVgg Diepersdorf II - SG SC Auerbach I / FC Troschenreuth II  6:1 (3:0)

Nach den zuletzt heftigen Niederlagen trat die SG Auerbach/Troschenreuth am Pfingstmontag bei der Zweitvertretung der SpVgg Diepersdorf an. Die Gastgeber kämpfen noch um den Relegationsplatz mit. Im Hinspiel lieferten sich die beiden Teams eine umkämpfte Partie, die mit 1:2 für Diepersdorf endete.

Die Heimmannschaft zeigte auch gleich von Beginn an, wer Herr im Haus ist. Schon in der 2. Minute fand eine Flanke von der linken Seite Matthias Schmitz in der Mitte, der viel zu frei zum Kopfball kam und das 1:0 erzielte. Trotz des frühen Rückstands spielte Auerbach/Troschenreuth gut mit. Vor allem der Spielaufbau über das Mittelfeld ermöglichte den Gästen immer wieder bis an den gegnerischen Sechzehnmeterraum vorzudringen, beim letzten Pass blieb man zu ungenau. Die gefährlicheren Angriffe starteten die Hausherren, viele wurden allerdings aufgrund von Abseitspositionen zurückgepfiffen. Diepersdorf wurde durch individuelle Fehler zum 2:0 und 3:0 eingeladen. In der 27. Minute wurde ein Ballverlust in der Hälfte der Gäste genutzt, Tobias Ehrmann verwandelte einen Pass in die Spitze. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es eine verkorkste Ballannahme im Mittelfeld, die Diepersdorf vors Tor der Gäste brachte. Frank Fahsl verwertete den Querpass zum Halbzeitstand. Zuvor fand eine gefährliche Flanke von Luca Diertl für die Gastmannschaft keinen Abnehmer.

Die Gastgeber nutzten auch gleich die erste Chance nach der Halbzeit, um den Spielstand in die Höhe zu treiben. Nach einem Solo auf der linken Seite nutzte Matthias Schmitz den Querpass zu seinem zweiten Treffer zum 4:0 in der 50. Minute. Auerbach/Troschenreuth kam in der 54. Minute zum Anschlusstreffer durch ein Eigentor. Nach einem Angriff bis in den Strafraum traf der Klärungsversuch der Gastgeber einen eigenen Abwehrspieler, von dem der Ball ins eigene Tor abprallte (4:1). Der Gegentreffer tat dem Spiel der Diepersdorfer keinen Abbruch. In der 57. Minute landete ein Klärungsversuch der Gäste vor den Füßen von Michael Teuber, welcher den Ball kompromisslos im Torwinkel zum 5:1 unterbrachte. Danach flachte das Spiel etwas ab, viele Wechsel und Zweikämpfe im Mittelfeld prägten das Spiel. Den Schlusspunkt setzte Patrik Spindler in der 81. Minute, nach einem langen Ball schob er den Ball am Torhüter vorbei ins Tor zum 6:1 Endstand.

Erneut eine hohe Niederlage, jedoch zeigte unsere Mannschaft endlich wieder Kampfgeist und versuchte sich gegen den klar überlegenen Gegner zur Wehr zu setzen. Auch spielerisch konnte man vor allem in der ersten Halbzeit mithalten und erspielte sich so immer wieder Chancen, die heute jedoch nicht genutzt werden konnten.