SG dreht Halbzeitrückstand

30.Mai.2024 von Stephan Wiesneth

SG SC Auerbach/FC Troschenreuth II – SpVgg Sittenbachtal II  5:4 (1:3)

Am Wochenende war die zweite Mannschaft der SpVgg Sittenbachtal am Glückauf-Gelände zu Gast. Im Hinspiel in Kirchensittenbach Anfang März erarbeitete sich die SG Auerbach/Troschenreuth einen 1:2 Auswärtssieg. Sittenbachtal hatte mit 34 Punkten auf Platz 6 der Tabelle die Favoritenrolle inne.

Die Gäste starteten besser in die Partie. Schon nach drei Minuten nutzte Tim Wittmann einen Steckpass hinter die heimische Abwehrreihe zur 0:1 Führung. Das 0:2 eine Minute später war eine Kopie des ersten Tores, dieses Mal wurde Felix Kürzdörfer geschickt und trug sich in die Torschützenliste ein. Die Heimmannschaft wachte nun auf und kam besser ins Spiel. Die Zweikämpfe wurden nun angenommen, die Passwege zugestellt. Sittenbachtal blieben zunächst nur lange Bälle. In der 22. Minute setzte Moritz Molzer Stürmer Christian Oltean mit einem langen Ball in Szene, der sich die Chance zum Anschlusstreffer nicht nehmen ließ (1:2). Direkt im Anschluss stellte Felix Kürzdörfer den alten Abstand wieder her (1:3, 23. Minute). Bis zur Halbzeitpause neutralisierten sich beide Mannschaften. Die Gäste waren durch lange Bälle und Standardsituationen gefährlich, Auerbach/Troschenreuth erarbeitete sich durch Passstafetten Torabschlüsse.

Nach Wiederanpfiff starteten nun die Gastgeber besser ins Spiel. In der 47. Minute schickte Moritz Molzer erneut Christian Oltean auf die Reise, der sicher zum 2:3 abschloss. Schon nach weiteren zwei Minuten gelang ihm auch der Ausgleich. Christian Oltean setzte den ballführenden Abwehrspieler unter Druck, erkämpfte sich den Ball und traf zum 3:3 Ausgleich. In der Folge begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. In der 70. Minute startete Tim Wittmann einen Angriff über die rechte Seite, dribbelte in den Strafraum, legte den Ball rechts an Torhüter Florian Wiesneth vorbei und kam zu Fall. Der Schiedsrichter pfiff und zog die gelbe Karte – für den Angreifer. Da der zehn Minuten zuvor schon gelb gesehen hatte spielten die Gastgeber nun in Überzahl. Auerbach/Troschenreuth nutzte das zunächst, um sich Spielsicherheit zu holen. In der 76. Minute drang Tobias Altmann nach einer Einzelaktion in den Strafraum der Gäste ein, wo er nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Oliver Untch zum 4:3 Führungstreffer. Ein Angriff über die rechte Seite führte zum 5:3 (79. Minute). Der Ball kam von außen an die Strafraumgrenze zu Mirko Looshorn, der in den Strafraum dribbelte. Die Gäste, nun vorsichtiger, konnten den Pass in die Mitte zum einlaufenden Christian Oltean nicht verhindern, letzterer schnürte seinen Viererpack. Doch auch damit war das Spiel noch nicht entschieden. In der 83. Minute ließ auf der Gegenseite Sascha Vietsch die heimische Defensive stehen und schloss zum 5:4 ab. In den Schlussminuten kamen die Gäste noch einmal zu zwei gefährlichen Torchancen nach Freistoß und Eckball, konnten den Ball aber nicht mehr im Tor unterbringen.

In der ersten Halbzeit agierte unsere Mannschaft zu schläfrig, war jedoch in der zweiten Hälfte voll da und drehte das Spiel noch. Am kommenden Sonntag ist die SG AUerbach/Troschenreuth zu Gast bei der SG SC Kühlenfels 2 / SV Kirchenbirkig 2. Anstoß ist um 12.30 Uhr am Sportplatz in Kühlenfels.